Скачать ГОСТ 14252-73 Вина и виноматериалы, соки плодово-ягодные спиртованные. Методы определения титруемых кислот

Дата актуализации: 01.01.2024

ГОСТ 14252-73

Вина и виноматериалы, соки плодово-ягодные спиртованные. Методы определения титруемых кислот

Обозначение: ГОСТ 14252-73
Статус:не действует в РФ
Название рус.:Вина и виноматериалы, соки плодово-ягодные спиртованные. Методы определения титруемых кислот
Название англ.:Wines and wine materials, spirit fruit-and-berry juices. Methods for determination of titrating acids
Дата актуализации текста:06.04.2015
Дата актуализации описания:01.07.2023
Дата издания:01.10.1993
Дата введения:01.01.1975
Дата окончания срока действия:01.07.2001
Код ОКП:917000
Взамен:ГОСТ 14252-69
На территории РФ пользоваться:ГОСТ 32114-2013
Нормативные ссылки:ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4198-75;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7164-78;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 28539-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91
Область применения:Настоящий стандарт распространяется на виноградные, плодовые, шампанские и игристые вина и виноматериалы, плодово-ягодные спиртованные соки и устанавливает методы определения в них массовой концентрации титруемых кислот кислотно-основным титрованием с применением индикатора бромтимолового синего и с применением потенциометра
Список изменений:№0 от 01.07.2001 (рег. 27.06.2000) «Поправка к изменению»
№1 от 01.07.1985 (рег. 22.02.1985) «Срок действия продлен»
№2 от 01.02.1990 (рег. 02.08.1989) «Срок действия продлен»
№3 от 01.06.1991 (рег. 29.12.1990) «Поправка»
ГОСТ 14252-73ГОСТ 14252-73ГОСТ 14252-73ГОСТ 14252-73ГОСТ 14252-73ГОСТ 14252-73ГОСТ 14252-73ГОСТ 14252-73