Скачать ГОСТ 10444.6-85 Консервы. Метод определения термофильных анаэробных микроорганизмов

Дата актуализации: 01.01.2024

ГОСТ 10444.6-85

Консервы. Метод определения термофильных анаэробных микроорганизмов

Обозначение: ГОСТ 10444.6-85
Статус:заменён
Название рус.:Консервы. Метод определения термофильных анаэробных микроорганизмов
Название англ.:Canned foods. Method for determination of thermophile strictly anairobes
Дата актуализации текста:06.04.2015
Дата актуализации описания:01.07.2023
Дата введения:01.07.1986
Дата окончания срока действия:01.01.1998
Код ОКП:916000;921600;922700;927000
Взамен:ГОСТ 10444.6-75
Заменяющий:ГОСТ 30425-97
Нормативные ссылки:ГОСТ 10444.4-85;ГОСТ 10444.5-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 10444.3-83;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26670-85;CT CЭB 3837-82
Область применения:Настоящий стандарт распространяется на все виды полных консервов рН более 4,6 и устанавливает метод определения в них жизнеспособных термофильных анаэробных микроорганизмов и принадлежность обнаруженных бактерий к термофильным анаэробным спорообразующим видам при определении промышленной стерильности консервов, предназначенных к реализации при температуре 30 град. С и выше, стерильности консервов и выяснения причин возникновения дефектов консервов. Метод основан на высеве определенного количества консервированного продукта в питательные среды, культивировании посевов в анаэробных условиях при 55-62 град. С, регистрации видимых признаков роста микроорганизмов

Текст ГОСТ 10444.6-85 отсутствует т.к. его статус - «заменён»