Скачать ГОСТ 10444.4-85 Консервы. Метод определения мезофильных анаэробных микроорганизмов

Дата актуализации: 01.01.2024

ГОСТ 10444.4-85

Консервы. Метод определения мезофильных анаэробных микроорганизмов

Обозначение: ГОСТ 10444.4-85
Статус:заменён
Название рус.:Консервы. Метод определения мезофильных анаэробных микроорганизмов
Название англ.:Canned foods. Method for determination of nusophilic strictly anaerobs
Дата актуализации текста:06.04.2015
Дата актуализации описания:01.07.2023
Дата введения:01.07.1986
Дата окончания срока действия:01.01.1998
Код ОКП:916000;921600;922700;927000
Взамен:ГОСТ 10444.4-75
Заменяющий:ГОСТ 30425-97
Нормативные ссылки:ГОСТ 104441.1-84;ГОСТ 2666.9-85;ГОСТ 10444.7-85;ГОСТ 2666.8-85;ГОСТ 26670-85;CT CЭB 3835-82
Область применения:Настоящий стандарт распространяется на все виды полных консервов с рН более 3,5 и устанавливает метод определения в них жизнеспособных мезофильных анаэробных микроорганизмов, включая определение признаков роста, характерных для бактерий рода clostridium, при определении стерильности промышленной стерильности консервов и выяснении причин возникновения дефектов консервов. Метод основан на высеве определенного количества консервированного продукта в жидкие (вязкие) питательные среды, культивировании посевов в анаэробных условиях при температуре 30 град. Цельсия, регистрации видимых признаков роста микроорганизмов в посевах. Термины, применяемые в стандарте, и пояснения к ним указаны в приложении 1. Стандарт полностью соответствует СТ СЭВ 3835-82. 1. Методы отбора и подготовка проб 2. Аппаратура, питательные среды и реактивы 3. Подготовка к анализу 4. Проведение анализа 5. Обработка результатов

Текст ГОСТ 10444.4-85 отсутствует т.к. его статус - «заменён»