Скачать ГОСТ 10444.3-85 Консервы. Метод определения мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов

Дата актуализации: 01.01.2024

ГОСТ 10444.3-85

Консервы. Метод определения мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов

Обозначение: ГОСТ 10444.3-85
Статус:заменён
Название рус.:Консервы. Метод определения мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
Название англ.:Canned foods. Method for determination of mesophilic airobes and facultative-anairobes
Дата актуализации текста:06.04.2015
Дата актуализации описания:01.07.2023
Дата введения:01.07.1986
Дата окончания срока действия:01.01.1998
Код ОКП:916000;921600;922700;927000
Взамен:ГОСТ 10444.3-75
Заменяющий:ГОСТ 30425-97
Нормативные ссылки:ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 26670-84;ГОСТ 26668-85;CT CЭB 3834-82
Область применения:Настоящий стандарт распространяется на все виды полных консервов с рН более 2,8 и устанавливает метод определения в них мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов при определениии стерильности и промышленной стерильности консервов и выяснении причин возникновения дефектов консервов. Метод основан на высеве определенного количества консервированного продукта в жидкие питательные среды, культивировании посевов в аэробных условиях при температуре 30 град. С, регистрации видимых признаков роста микроорганизмов в посевах

Текст ГОСТ 10444.3-85 отсутствует т.к. его статус - «заменён»