Скачать ГОСТ Р 52829-2007 Продукты пищевые. Метод электронного парамагнитного резонанса для выявления радиационно-обработанных продуктов, содержащих кристаллический сахар

Дата актуализации: 01.01.2024

ГОСТ Р 52829-2007

Продукты пищевые. Метод электронного парамагнитного резонанса для выявления радиационно-обработанных продуктов, содержащих кристаллический сахар

Обозначение: ГОСТ Р 52829-2007
Статус:отменён
Название рус.:Продукты пищевые. Метод электронного парамагнитного резонанса для выявления радиационно-обработанных продуктов, содержащих кристаллический сахар
Название англ.:Foodstuff. Method of electron paramagnetic resonance for detection of radiation-treated food containing crystalline sugar
Дата актуализации текста:06.04.2015
Дата актуализации описания:01.07.2023
Дата издания:19.03.2008
Дата введения:01.01.2009
Дата окончания срока действия:01.07.2013
На территории РФ пользоваться:ГОСТ 31652-2012
Нормативные ссылки:ГОСТ 12.1.006-84;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 1750-86;ГОСТ 19126-79;ГОСТ 19908-90;ГОСТ 21240-89;ГОСТ 24104-2001;EN 13708:2001
Область применения:Настоящий стандарт устанавливает метод обнаружения пищевых продуктов, содержащих кристаллический сахар (сушеные фрукты), которые были подвергнуты действию ионизирующего излучения, путем анализа спектра электронного парамагнитного резонанса исследуемых образцов. Радиационная обработка приводит к появлению парамагнитных центров, которые могут быть обнаружены в твердых и сухих частях пищевых продуктов
Список изменений:№0 от 30.06.2013 (рег. 13.09.2012) «Текстовое изменение; Изменено заглавие»
ГОСТ Р 52829-2007ГОСТ Р 52829-2007ГОСТ Р 52829-2007ГОСТ Р 52829-2007ГОСТ Р 52829-2007ГОСТ Р 52829-2007ГОСТ Р 52829-2007ГОСТ Р 52829-2007ГОСТ Р 52829-2007ГОСТ Р 52829-2007ГОСТ Р 52829-2007