Скачать ГОСТ 18995.5-73 Продукты химические органические. Методы определения температуры кристаллизации

Дата актуализации: 01.01.2024

ГОСТ 18995.5-73

Продукты химические органические. Методы определения температуры кристаллизации

Обозначение: ГОСТ 18995.5-73
Статус:заменён
Название рус.:Продукты химические органические. Методы определения температуры кристаллизации
Название англ.:Organic chemical products. Methods for determination of freezing point
Дата актуализации текста:06.04.2015
Дата актуализации описания:01.07.2023
Дата издания:01.08.2009
Дата введения:01.07.1974
Дата окончания срока действия:01.01.2023
Заменяющий:ГОСТ 18995.5-2022
Взамен в части:ГОСТ 9884-61 в части разд. 5;ГОСТ 9390-60 в части разд. 3
Содержит требования:СТ СЭВ 2336-80;СТ СЭВ 2343-80
Нормативные ссылки:ISO 1392:1977;ISO 6353-1:1982;ГОСТ 6259-75;ГОСТ 15866-70;ГОСТ 27025-86
Область применения:Настоящий стандарт распространяется на органические химические продукты (реактивы, особо чистые вещества и технические продукты, кроме бензола) и устанавливает методы определения температуры кристаллизации в диапазоне от минус 30 град. С до плюс 250 град. С
Список изменений:№0 от 07.04.1988 (рег. 06.04.1988) «Срок действия продлен»
№1 от 30.09.1976 (рег. 08.09.1976) «Срок действия продлен»
№2 от 01.01.1983 (рег. 18.06.1981) «Срок действия продлен»
№3 от 01.01.1983 (рег. 16.08.1982) «Срок действия продлен»
№4 от 01.01.1991 (рег. 16.05.1990) «Срок действия продлен»
ГОСТ 18995.5-73ГОСТ 18995.5-73ГОСТ 18995.5-73ГОСТ 18995.5-73ГОСТ 18995.5-73ГОСТ 18995.5-73ГОСТ 18995.5-73