Скачать ГОСТ 1936-85 Чай. Правила приемки и методы анализа

Дата актуализации: 01.01.2024

ГОСТ 1936-85

Чай. Правила приемки и методы анализа

Обозначение: ГОСТ 1936-85
Статус:действующий
Название рус.:Чай. Правила приемки и методы анализа
Название англ.:Tea. Acceptance rules and methods of sampling
Дата актуализации текста:06.04.2015
Дата актуализации описания:01.07.2023
Дата издания:01.11.2006
Дата введения:01.01.1987
Взамен:ГОСТ 1936-79
Заменяющий в части:ГОСТ 32572-2013 в части органолептических показателей
Отменен в части:Утратил силу на территории РФ в части правил приемки, с 01.01.2014 действует ГОСТ 32170-2013; Утратил силу на территории РФ в части отбора проб для анализа, с 01.12.2015 действует ГОСТ Р ИСО 1839-2011
На территории РФ пользоваться:ГОСТ 32170-2013;ГОСТ Р ИСО 1839-2011
Нормативные ссылки:ISO 1573:1980;ISO 3103:1980;ГОСТ 166-89;ГОСТ 427-75;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 6613-86;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 18242-72;ГОСТ 18321-73;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90;ГОСТ Р 50779.71-99
Область применения:Настоящий стандарт распространяется на черный, зеленый и желтый байховый чай, ароматизированный черный и зеленый байховый чай, плиточный и зеленый кирпичный чай и устанавливает правила приемки и методы анализа
Список изменений:№0 от 01.01.2014 (рег. 25.04.2013) «Поправка к изменению»
№0 от 01.12.2015 (рег. 03.11.2015) «Поправка к изменению»
№1 от 01.07.1989 (рег. 14.12.1988) «Срок действия продлен»
№2 от 01.01.1991 (рег. 21.02.1989) «Срок действия продлен»
ГОСТ 1936-85ГОСТ 1936-85ГОСТ 1936-85ГОСТ 1936-85ГОСТ 1936-85ГОСТ 1936-85ГОСТ 1936-85ГОСТ 1936-85ГОСТ 1936-85ГОСТ 1936-85ГОСТ 1936-85