Скачать ГОСТ 1994-93 Плоды шиповника. Технические условия

Дата актуализации: 01.01.2024

ГОСТ 1994-93

Плоды шиповника. Технические условия

Обозначение: ГОСТ 1994-93
Статус:действующий
Название рус.:Плоды шиповника. Технические условия
Название англ.:Fruits of sweetbrier. Specifications
Дата актуализации текста:06.04.2015
Дата актуализации описания:01.07.2023
Дата регистрации:21.10.1993
Дата издания:01.02.1999
Дата введения:01.01.1995
Код ОКП:937621;937622
Взамен:ГОСТ 1994-76
Нормативные ссылки:ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6077-80;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 24027.0-80;ГОСТ 24027.1-80;ГОСТ 24027.2-80;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 30090-93;ТУ 23.2.2068-89
Область применения:Настоящий стандарт распространяется на высушенные зрелые плоды кустарников различных видов шиповника (розы) - ROSA семейства розоцветных - Rosacele: шиповника майского (шиповника коричного) - R. majalis Herrm. (R. cinnamomea L.); шиповника иглистого - R. acicularis Lindl.; шиповника даурского - R. davurica Pall.: шиповника Беггера - R. Beggeriana Schrenk; шиповника Федченко - R. Fedtschenkoana Regel; шиповника собачьего - R. canina L.; шиповника щитконосного - R. corymbifera Borkh.; шиповника молкоцветкового - R. micrantha Smith; шиповника кокандского - R. kokanica (Regel) Regel ex Juz.; шиповника песколюбивого - R. psammophila Chrshan.; шиповника войлочного - R. tomentosa Smith; шиповника зангезурского - R. zangezura P. Jarosch.; шиповника морщинистого - R. rugosa Thunb, и других видов розы, предназначенных для использования в качестве лекарственного сырья для изготовления холосасов, каротолина, сиропов, масла шиповника и в пищевой промышленности
ГОСТ 1994-93ГОСТ 1994-93ГОСТ 1994-93ГОСТ 1994-93ГОСТ 1994-93ГОСТ 1994-93ГОСТ 1994-93ГОСТ 1994-93