Скачать ГОСТ 20144-74 Огурцы консервированные. Технические условия

Дата актуализации: 01.01.2024

ГОСТ 20144-74

Огурцы консервированные. Технические условия

Обозначение: ГОСТ 20144-74
Статус:не действует в РФ
Название рус.:Огурцы консервированные. Технические условия
Название англ.:Canned cucumbers. Specifications
Дата актуализации текста:06.04.2015
Дата актуализации описания:01.07.2023
Дата издания:01.11.2007
Дата введения:01.07.1975
Дата окончания срока действия:01.01.2010
Код ОКП:916135
На территории РФ пользоваться:ГОСТ 31713-2012
Нормативные ссылки:ГОСТ 61-75;ГОСТ 490-2006;ГОСТ 1726-85;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 5717.1-2003;ГОСТ 5981-88;ГОСТ 6968-76;ГОСТ 7977-87;ГОСТ 8756.1-79;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 10444.2-94;ГОСТ 10444.7-86;ГОСТ 10444.9-88;ГОСТ 10444.11-89;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 13799-81;ГОСТ 13830-97;ГОСТ 17594-81;ГОСТ 25555.0-82;ГОСТ 26186-84;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26935-86;ГОСТ 30425-97;ГОСТ Р 51232-98;ГОСТ Р 51574-2000
Область применения:Настоящий стандарт распространяется на консервы из свежих огурцов с добавлением пряностей, фасованных в банки, залитых раствором уксусной кислоты или смесью уксусной и молочной кислот и поваренной соли, герметически укупоренные и стерилизованные, и устанавливает требования к консервированным огурцам, изготовляемым для нужд народного хозяйства и экспорта
Список изменений:№0 от 01.01.2010 (рег. 18.12.2008) «Поправка к изменению»
№1 от 30.06.1980 (рег. 20.03.1980) «Срок действия продлен»
№2 от 01.04.1988 (рег. 25.11.1987) «Срок действия продлен»
ГОСТ 20144-74ГОСТ 20144-74ГОСТ 20144-74ГОСТ 20144-74ГОСТ 20144-74ГОСТ 20144-74ГОСТ 20144-74