Скачать ГОСТ 8558.1-78 Продукты мясные. Методы определения нитрита

Дата актуализации: 01.01.2024

ГОСТ 8558.1-78

Продукты мясные. Методы определения нитрита

Обозначение: ГОСТ 8558.1-78
Статус:заменён
Название рус.:Продукты мясные. Методы определения нитрита
Название англ.:Meat products. Method for determination of nitrit
Дата актуализации текста:06.04.2015
Дата актуализации описания:01.07.2023
Дата издания:25.02.2010
Дата введения:01.01.1980
Дата окончания срока действия:01.01.2017
Код ОКП:921000
Заменяющий:ГОСТ 8558.1-2015
Взамен в части:ГОСТ 8558-68 в части определения нитрита
Нормативные ссылки:ГОСТ 9792-73;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 4025-78;ГОСТ 20469-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4207-75;ГОСТ 5823-78;ГОСТ 61-75;ГОСТ 4199-76;ГОСТ 4197-74;ГОСТ 3118-67;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 8.326-89;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 4174-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 5821-78;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82
Область применения:Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты всех видов, при изготовлении которых применяют нитрит, а также рассолы и посолочные смеси и устанавливает методы определения нитрита. Первый метод основан на реакции нитрита с N-(1-нафтил) - этилендиамин дигидрохлоридом и сильфаниламидом в обезбелоченном фильтрате и последующем фотоколориметрическом или визуальном определении интенсивности окраски. Второй метод основан на реакции Грисса
Список изменений:№1 от 01.01.1981 (рег. 29.05.1980) «Срок действия продлен»
№2 от 01.03.1986 (рег. 12.09.1985) «Поправка»
ГОСТ 8558.1-78ГОСТ 8558.1-78ГОСТ 8558.1-78ГОСТ 8558.1-78ГОСТ 8558.1-78ГОСТ 8558.1-78ГОСТ 8558.1-78ГОСТ 8558.1-78ГОСТ 8558.1-78ГОСТ 8558.1-78ГОСТ 8558.1-78ГОСТ 8558.1-78ГОСТ 8558.1-78ГОСТ 8558.1-78