Скачать ГОСТ Р ИСО 3972-2005 Органолептический анализ. Методология. Метод исследования вкусовой чувствительности

Дата актуализации: 01.01.2024

ГОСТ Р ИСО 3972-2005

Органолептический анализ. Методология. Метод исследования вкусовой чувствительности

Обозначение: ГОСТ Р ИСО 3972-2005
Статус:отменён
Название рус.:Органолептический анализ. Методология. Метод исследования вкусовой чувствительности
Название англ.:Sensory analysis. Methodology. Method of investigating sensitivity of taste
Дата актуализации текста:06.04.2015
Дата актуализации описания:01.07.2023
Дата издания:18.04.2006
Дата введения:01.01.2007
Дата окончания срока действия:01.01.2016
Код ОКП:988000
Аутентичен стандартам:ISO 3972:1991
На территории РФ пользоваться:ГОСТ ISO 3972-2014
Нормативные ссылки:ISO 385-1:1984;ISO 1042:1983;ISO 5492:1992;ISO 6658:2005;ISO 8589:1988
Область применения:Настоящий стандарт предназначен для применения во всех областях промышленности, где используется органолептическая оценка продуктов с помощью органов чувств, и устанавливает набор объективных методик для ознакомления испытателей с органолептическим анализом. Методы также применяются для регулярного контроля вкусовой чувствительности у испытателей, которые уже являются членами дегустационных комиссий
Список изменений:№0 от 01.01.2016 (рег. 16.01.2015) «Текстовое изменение; Изменено заглавие»
ГОСТ Р ИСО 3972-2005ГОСТ Р ИСО 3972-2005ГОСТ Р ИСО 3972-2005ГОСТ Р ИСО 3972-2005ГОСТ Р ИСО 3972-2005ГОСТ Р ИСО 3972-2005ГОСТ Р ИСО 3972-2005ГОСТ Р ИСО 3972-2005ГОСТ Р ИСО 3972-2005ГОСТ Р ИСО 3972-2005ГОСТ Р ИСО 3972-2005