Скачать ГОСТ 10444.7-86 Продукты пищевые. Методы выявления ботулинических токсинов и Сlostridium botulinum

Дата актуализации: 01.01.2024

ГОСТ 10444.7-86

Продукты пищевые. Методы выявления ботулинических токсинов и Сlostridium botulinum

Обозначение: ГОСТ 10444.7-86
Статус:действующий
Название рус.:Продукты пищевые. Методы выявления ботулинических токсинов и Сlostridium botulinum
Название англ.:Food products. Methods of detection of botulinum toxins and Clostridium botulinum
Дата актуализации текста:06.04.2015
Дата актуализации описания:01.07.2023
Дата издания:26.05.2010
Дата введения:01.07.1987
Код ОКП:910000;920000
Взамен:ГОСТ 10444.7-75;ГОСТ 10444.8-75
Нормативные ссылки:ГОСТ 10444.0-75;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 177-77;CT CЭB 5211-85
Область применения:Настоящий стандарт устанавливает методы выявления в пищевых продуктах ботулинических токсинов всех типов, вегетативных клеток и спор токсигенных штампов Clostridium botulinum, определения титра ботулинических токсинов, серологического типирования токсина и выделения культур токсигенных штаммов типа A,B,C,D,E,F и G
ГОСТ 10444.7-86ГОСТ 10444.7-86ГОСТ 10444.7-86ГОСТ 10444.7-86ГОСТ 10444.7-86ГОСТ 10444.7-86ГОСТ 10444.7-86ГОСТ 10444.7-86ГОСТ 10444.7-86ГОСТ 10444.7-86ГОСТ 10444.7-86ГОСТ 10444.7-86ГОСТ 10444.7-86ГОСТ 10444.7-86ГОСТ 10444.7-86ГОСТ 10444.7-86ГОСТ 10444.7-86ГОСТ 10444.7-86ГОСТ 10444.7-86ГОСТ 10444.7-86