Скачать ГОСТ Р 51367-99 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим шкафам с принудительной циркуляцией воздуха, пароварочным аппаратам и пароварочно-конвективным шкафам для предприятий общественного питания

Дата актуализации: 01.01.2024

ГОСТ Р 51367-99

Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим шкафам с принудительной циркуляцией воздуха, пароварочным аппаратам и пароварочно-конвективным шкафам для предприятий общественного питания

Обозначение: ГОСТ Р 51367-99
Статус:отменён
Название рус.:Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим шкафам с принудительной циркуляцией воздуха, пароварочным аппаратам и пароварочно-конвективным шкафам для предприятий общественного питания
Название англ.:Safety of household and similar electrical appliances. Particular requirements for commecial electric forced convection ovens, steam cookers and steam-convection ovens
Дата актуализации текста:06.04.2015
Дата актуализации описания:01.07.2023
Дата издания:01.11.2005
Дата введения:01.01.2001
Дата окончания срока действия:01.01.2015
Код ОКП:515123
Содержит требования:IEC 60335-2-42(1994)
На территории РФ пользоваться:ГОСТ IEC 60335-2-42-2013
Нормативные ссылки:ГОСТ 7399-97;ГОСТ 14254-96;ГОСТ 28312-89;ГОСТ МЭК 252-95;ГОСТ Р МЭК 252-94;ГОСТ Р МЭК 335-1-94
Область применения:Настоящий стандарт распространяется на безопасность электрических шкафов с принудительной циркуляцией воздуха, пароварочных аппаратов и пароварочно-конвективных шкафов, не предназначенных для бытового применения, с номинальным напряжением, не превышающим 250 В между одной фазой и нейтралью для однофазных аппаратов и 480 В - для других аппаратов. Стандарт распространяется также на электрическую часть аппаратов, работающих на энергии других видов. Стандарт не распространяется на аппараты: - в которых приготовление пищи осуществляется не только за счет прямого воздействия пара, но также за счет частичного или полного погружения продукта в жидкость; - предназначенные исключительно для промышленных целей; - предназначенные для работы в местах со специальными условиями, такими как коррозионная или взрывоопасная среда (пыль, пар или газ); - непрерывного действия, используемые в пищевой промышленности; - микроволновые (СВЧ); - с электродными нагревателями
Список изменений:№0 от 01.01.2015 (рег. 10.06.2014) «Текстовое изменение; Изменено заглавие»
ГОСТ Р 51367-99ГОСТ Р 51367-99ГОСТ Р 51367-99ГОСТ Р 51367-99ГОСТ Р 51367-99ГОСТ Р 51367-99ГОСТ Р 51367-99ГОСТ Р 51367-99ГОСТ Р 51367-99ГОСТ Р 51367-99ГОСТ Р 51367-99ГОСТ Р 51367-99ГОСТ Р 51367-99ГОСТ Р 51367-99ГОСТ Р 51367-99ГОСТ Р 51367-99ГОСТ Р 51367-99ГОСТ Р 51367-99ГОСТ Р 51367-99