Скачать ГОСТ 16290-86 Колбасы варено-копченые. Технические условия

Дата актуализации: 01.01.2024

ГОСТ 16290-86

Колбасы варено-копченые. Технические условия

Обозначение: ГОСТ 16290-86
Статус:не действует в РФ
Название рус.:Колбасы варено-копченые. Технические условия
Название англ.:Cooked and smoked sausages. Specifications
Дата актуализации текста:06.04.2015
Дата актуализации описания:01.07.2023
Дата издания:01.03.2009
Дата введения:01.01.1988
Дата окончания срока действия:31.12.2015
Код ОКП:921342
Взамен:ГОСТ 16290-70
На территории РФ пользоваться:ГОСТ Р 55455-2013
Нормативные ссылки:ГОСТ 21-94;ГОСТ 779-55;ГОСТ 1341-97;ГОСТ 1760-86;ГОСТ 1935-55;ГОСТ 4197-74;ГОСТ 6309-93;ГОСТ 7724-77;ГОСТ 7730-89;ГОСТ 7977-87;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 8558.1-78;ГОСТ 9792-73;ГОСТ 9793-74;ГОСТ 9957-73;ГОСТ 9958-81;ГОСТ 9959-91;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 11354-93;ГОСТ 13460-68;ГОСТ 13513-86;ГОСТ 13830-97;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14961-91;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 16334-70;ГОСТ 16405-70;ГОСТ 16406-70;ГОСТ 16729-71;ГОСТ 17308-88;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ Р 51574-2000;ГОСТ Р 52622-2006;ГОСТ Р 52843-2007;ТУ 6-19-371-87;ТУ 13-322-76;ТУ 6-49-020-34-31-171-88;ТУ 10-10-01-01-03-89;ТУ 10.02.01.147-91;ТУ 10.02.01.148-91;СанПиН 2.3.2.1078-2001
Область применения:Настоящий стандарт распространяется на варено-копченые колбасы следующих сортов и наименований: высший сорт - деликатесная, московская, сервелат; первый сорт - любительская, баранья
Список изменений:№0 от 30.06.2014 (рег. 26.06.2013) «Поправка к изменению»
№0 от 15.07.2014 (рег. 07.07.2014) «Восстановлен на территории РФ»
№0 от 01.01.2016 (рег. 07.07.2014) «Поправка к изменению»
№1 от 01.03.1988 (рег. 29.10.1987) «Срок действия продлен»
№2 от 01.07.1991 (рег. 29.12.1990) «Срок действия продлен»
№3 от 01.10.1991 (рег. 05.06.1991) «Срок действия продлен»
ГОСТ 16290-86ГОСТ 16290-86ГОСТ 16290-86ГОСТ 16290-86ГОСТ 16290-86ГОСТ 16290-86ГОСТ 16290-86ГОСТ 16290-86ГОСТ 16290-86