Скачать ГОСТ 29059-91 Продукты переработки плодов и овощей. Титриметрический метод определения пектиновых веществ

Дата актуализации: 01.01.2024

ГОСТ 29059-91

Продукты переработки плодов и овощей. Титриметрический метод определения пектиновых веществ

Обозначение: ГОСТ 29059-91
Статус:действующий
Название рус.:Продукты переработки плодов и овощей. Титриметрический метод определения пектиновых веществ
Название англ.:Products of fruit and vegetables processing. Titration method for pectic substances determination
Дата актуализации текста:06.04.2015
Дата актуализации описания:01.07.2023
Дата издания:25.06.2010
Дата введения:01.07.1992
Код ОКП:910900
Взамен в части:ГОСТ 8756.11-70 в части разд. 3
Нормативные ссылки:ГОСТ 1277-75;ГОСТ 1750-86;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7031-75;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 20298-74;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 27067-86
Область применения:Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, натуральные и приготовленные с добавлением пектина, и устанавливает титриметрический метод определения в них масовой доли полиуронидной части пектиновых веществ и степени ее этерификации. Метод основан на титровании щелочью предварительно выделенных и подготовленных пектиновых веществ до и после гидролиза. Результаты титрования пропорциональны числу свободных и этерифицированных карбоксильных групп и при умножении на соответствующие эквиваленты дают содержание полиуронидов в пектиновых веществах продукта. Требования стандарта являются обязательными
ГОСТ 29059-91ГОСТ 29059-91ГОСТ 29059-91ГОСТ 29059-91ГОСТ 29059-91ГОСТ 29059-91