Скачать ГОСТ Р 51449-99 Кофе зеленый (сырой). Подготовка образцов для определения органолептических показателей

Дата актуализации: 01.01.2024

ГОСТ Р 51449-99

Кофе зеленый (сырой). Подготовка образцов для определения органолептических показателей

Обозначение: ГОСТ Р 51449-99
Статус:отменён
Название рус.:Кофе зеленый (сырой). Подготовка образцов для определения органолептических показателей
Название англ.:Green (raw) coffee. Preparation of samples for use in sensory analysis
Дата актуализации текста:06.04.2015
Дата актуализации описания:01.07.2023
Дата издания:01.01.2003
Дата введения:01.01.2001
Дата окончания срока действия:01.01.2017
На территории РФ пользоваться:ГОСТ ISO 6668-2015
Нормативные ссылки:ISO 565:1990;ISO 4072:1982;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 6656-76;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 18510-87;ГОСТ 21400-75;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90
Область применения:Настоящий стандарт распространяется на зеленый (сырой) кофе и устанавливает порядок подготовки образцов для определения органолептических показателей. Для определения дефектности требуется слабое обжаривание зерен кофе. Для оценки аромата и цвета необходимо среднее обжаривание зерен кофе
Список изменений:№0 от 01.01.2017 (рег. 19.11.2015) «Текстовое изменение; Изменено заглавие»
ГОСТ Р 51449-99ГОСТ Р 51449-99ГОСТ Р 51449-99ГОСТ Р 51449-99ГОСТ Р 51449-99ГОСТ Р 51449-99ГОСТ Р 51449-99