Скачать ГОСТ 19885-74 Чай. Методы определения содержания танина и кофеина

Дата актуализации: 01.01.2024

ГОСТ 19885-74

Чай. Методы определения содержания танина и кофеина

Обозначение: ГОСТ 19885-74
Статус:действующий
Название рус.:Чай. Методы определения содержания танина и кофеина
Название англ.:Tea. Methods for determination of tannin and coffeine content
Дата актуализации текста:06.04.2015
Дата актуализации описания:01.07.2023
Дата издания:01.08.2009
Дата введения:01.07.1975
Код ОКП:919100
Отменен в части:Утратил силу в РФ в части определения кофеина, с15.02.2015 действует ГОСТ ISO 10727-2013
На территории РФ пользоваться:ГОСТ ISO 10727-2013
Нормативные ссылки:ГОСТ 1770-74;ГОСТ 1936-85;ГОСТ 3582-84;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 4159-79;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4329-77;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9412-93;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 20292-74;ГОСТ 20490-75;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;СТ СЭВ 223-75
Область применения:Настоящий стандарт распространяется на черный и зеленый, желтый, натуральный концентрат чая нерасфасованный и расфасованный байховый чай, зеленый кирпичный и черный плиточный чай и устанавливает методы определения содержания танина и кофеина
Список изменений:№0 от 15.09.1987 (рег. 14.09.1987) «Срок действия продлен»
№0 от 15.02.2015 (рег. 27.06.2013) «Поправка к изменению»
№1 от 01.01.1979 (рег. 01.08.1978) «Срок действия продлен»
№2 от 30.06.1980 (рег. 10.01.1980) «Срок действия продлен»
ГОСТ 19885-74ГОСТ 19885-74ГОСТ 19885-74ГОСТ 19885-74ГОСТ 19885-74