Скачать ГОСТ 8756.9-78 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения осадка в плодовых и ягодных соках и экстрактах

Дата актуализации: 01.01.2024

ГОСТ 8756.9-78

Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения осадка в плодовых и ягодных соках и экстрактах

Обозначение: ГОСТ 8756.9-78
Статус:заменён
Название рус.:Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения осадка в плодовых и ягодных соках и экстрактах
Название англ.:Fruit and vegetable products. Method for determining residue quantity in fruit juices and extracts
Дата актуализации текста:06.04.2015
Дата актуализации описания:01.07.2023
Дата издания:25.06.2010
Дата введения:01.01.1983
Дата окончания срока действия:01.01.2018
Код ОКП:916000
Взамен:ГОСТ 8756.9-70
Заменяющий:ГОСТ 8756.9-2016
Нормативные ссылки:ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 18078-72;ГОСТ 18192-72;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-89
Область применения:Настоящий стандарт распространяется на консервированные пищевые продукты и устанавливает метод определения осадка в плодовых и ягодных соках и экстрактах, безалкогольных и слабоалкогольных напитках. Метод основан на отделении осадка от сока или экстракта центрифугированием с предварительным нагревом сока или экстракта на водяной бане и определении массы выделившегося осадка
Список изменений:№0 от 22.06.1987 (рег. 21.06.1987) «Срок действия продлен»
№0 от 01.01.1983 (рег. 29.01.1982) «Утратил силу в РФ»
№0 от 09.05.2007 (рег. 09.05.2007) «Дата введения перенесена»
№1 от 01.01.1984 (рег. 04.08.1983) «Срок действия продлен»
Приложение №1:Поправка к ГОСТ 8756.9-78
ГОСТ 8756.9-78ГОСТ 8756.9-78ГОСТ 8756.9-78ГОСТ 8756.9-78

Поправка к ГОСТ 8756.9-78

Обозначение:Поправка к ГОСТ 8756.9-78
Дата введения:10.05.2007


Поправка к ГОСТ 8756.9-78