Скачать ГОСТ 8756.22-80 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения каротина

Дата актуализации: 01.01.2024

ГОСТ 8756.22-80

Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения каротина

Обозначение: ГОСТ 8756.22-80
Статус:заменён
Название рус.:Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения каротина
Название англ.:Fruit and vegetable products. Method for determination of carotene
Дата актуализации текста:06.04.2015
Дата актуализации описания:01.07.2023
Дата издания:25.06.2010
Дата введения:01.01.1981
Дата окончания срока действия:01.07.2020
Код ОКП:916000
Заменяющий:ГОСТ ISO 6558-2-2019
Содержит требования:СТ СЭВ 6519-88
Область применения:Настоящий стандарт распространяется на плодоовощные консервированные продукты и устанавливает метод определения каротина. Метод основан на фотометрическом определении массовой концентрации каротина в растворе, полученном после экстрагирования каротина из продуктов органическим растворителем и очищенном от сопутствующих красящих веществ с помощью колоночной хроматографии. Нижний предел определения 0,1 мкг/см куб.
Список изменений:№1 от 01.01.1986 (рег. 16.07.1985) «Поправка»
№2 от 01.01.1991 (рег. 20.11.1989) «Срок действия продлен»
ГОСТ 8756.22-80ГОСТ 8756.22-80ГОСТ 8756.22-80ГОСТ 8756.22-80ГОСТ 8756.22-80ГОСТ 8756.22-80