Скачать ГОСТ 24556-89 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения витамина C

Дата актуализации: 01.01.2024

ГОСТ 24556-89

Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения витамина C

Обозначение: ГОСТ 24556-89
Статус:действующий
Название рус.:Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения витамина C
Название англ.:Products of fruits and vegetables processing. Methods for determination of vitamin C
Дата актуализации текста:06.04.2015
Дата актуализации описания:01.07.2023
Дата издания:01.04.2003
Дата введения:01.01.1990
Взамен:ГОСТ 24556-81
Содержит требования:ISO 6557-1:1986;ISO 6557-2:1984;СТ СЭВ 6245-88
Нормативные ссылки:ГОСТ 61-75;ГОСТ 199-78;ГОСТ 841-76;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2493-75;ГОСТ 2603-79;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 5072-79;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 8756.2-82;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9656-75;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 20292-74;ГОСТ 22300-76;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26313-84
Область применения:Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает методы определения витамина С: титриметрический с визуальным титрованием - для определения аскорбиновой кислоты в продуктах, дающих светлоокрашенные экстракты; титриметрический с потенциометрическим титрованием и фотометрический для определения аскорбиновой кислоты в продуктах, дающих темноокрашенные экстракты; титриметрический с цистеином и флуорометрический для определения суммы аскорбиновой и дегидроаскорбиновой кислот
ГОСТ 24556-89ГОСТ 24556-89ГОСТ 24556-89ГОСТ 24556-89ГОСТ 24556-89ГОСТ 24556-89ГОСТ 24556-89ГОСТ 24556-89ГОСТ 24556-89ГОСТ 24556-89ГОСТ 24556-89