Скачать ГОСТ 29144-91 Зерно и зернопродукты. Определение влажности (базовый контрольный метод)

Дата актуализации: 01.01.2024

ГОСТ 29144-91

Зерно и зернопродукты. Определение влажности (базовый контрольный метод)

Обозначение: ГОСТ 29144-91
Статус:заменён
Название рус.:Зерно и зернопродукты. Определение влажности (базовый контрольный метод)
Название англ.:Cereals and cereal products. Determination of moisture content (basic reference method)
Дата актуализации текста:06.04.2015
Дата актуализации описания:01.07.2023
Дата издания:01.05.2004
Дата введения:01.10.1992
Дата окончания срока действия:01.07.2016
Код ОКП:920900;970900
Заменяющий:ГОСТ ISO 712-2015
Содержит требования:ISO 711:1985
Нормативные ссылки:ГОСТ 29143-91;ГОСТ 13586.3-83
Область применения:Настоящий стандарт устанавливает базовый контрольный метод, который обеспечивает полное удаление влаги из продукта, что подтверждено результатами обратных опытов с добавлением влаги, и исключает изменение химического состава продукта, в частности окисления и потери летучих органических веществ. Стандарт рекомендуется в экспортно-импортных операциаях, а также в научно-исследовательских работах при проверке рабочего контрольного метода. Стандарт устанавливает базовый контрольный метод определения влажности зерна и зернопродуктов. Метод не применим к кукурузе, для которой применяют так называемый абсолютный метод
ГОСТ 29144-91ГОСТ 29144-91ГОСТ 29144-91ГОСТ 29144-91ГОСТ 29144-91ГОСТ 29144-91ГОСТ 29144-91ГОСТ 29144-91