Скачать ГОСТ 7269-79 Мясо. Методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести

Дата актуализации: 01.01.2024

ГОСТ 7269-79

Мясо. Методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести

Обозначение: ГОСТ 7269-79
Статус:заменён
Название рус.:Мясо. Методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести
Название англ.:Meat. Methods of sampling and organoleptic methods of freshnes test
Дата актуализации текста:06.04.2015
Дата актуализации описания:01.07.2023
Дата издания:01.04.2008
Дата введения:01.01.1980
Дата окончания срока действия:01.01.2017
Заменяющий:ГОСТ 7269-2015
Взамен в части:ГОСТ 7269-54 в части пп. 1 - 15
Нормативные ссылки:ГОСТ 1341-97;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4025-95;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7730-89;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 20469-95;ГОСТ 21239-93;ГОСТ 23392-78;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82
Область применения:Настоящий стандарт распространяется на говяжье, баранье, свиное мясо и мясо других видов убойных животных, на мякотные субпродукты (кроме печени, мозгов, легких, селезенки и почек) и устанавливает методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести в случае возникновения сомнения
Список изменений:№1 от 01.01.1985 (рег. 16.07.1984) «Срок действия продлен»
№2 от 01.07.1990 (рег. 04.10.1989) «Срок действия продлен»
ГОСТ 7269-79ГОСТ 7269-79ГОСТ 7269-79ГОСТ 7269-79ГОСТ 7269-79ГОСТ 7269-79ГОСТ 7269-79