к ГОСТ Р 52554-2006 Пшеница. Технические условия

В каком месте

Напечатано

Должно быть

Раздел 1

Требования безопасности изложены в 4.1 и 5.1.

Требования, обеспечивающие безопасность пшеницы, изложены в 4.1, 4.4 и 5.4.

Пункт 3.1. Таблица 1. Графа «Примерный перечень сортов». Для типов номеров I и V

Альбидум 28

-

графа «Цвет». Для типа II, подтипов 1, 2

Допускается наличие побелевших, потускневших, обесцвеченных, мучнистых зерен в количестве, не нарушающем основного цвета

Допускается наличие обесцвеченных и мучнистых зерен в количестве, не нарушающем основного цвета

пункт 3.3

Пшеницу 1-го и 2-го подтипов I и IV типов, соответствующую требованиям данного подтипа по стекловидности, но не отвечающую требованиям по его цвету, относят к тому подтипу, которому она отвечает по стекловидности, и добавляют слова «нетипичная по цвету».

Пшеницу всех подтипов 1 - IV типов, соответствующую требованиям данного подтипа по стекловидности, но не отвечающую требованиям по его цвету, относят к тому подтипу, которому она отвечает по стекловидности.

Раздел 3

3.5 Пшеницу твердую, соответствующую требованиям данного подтипа по стекловидности, но не отвечающую требованиям по его цвету, относят к тому подтипу, которому она отвечает по стекловидности, и добавляют слова «нетипичная по цвету».

-

Пункт 4.1. Таблица 2. Показатель «Типовой состав». Для 1-го и 2-го классов

1 - 3 подтипы;

1 - 2 подтипы;

для 3-го класса

I, III, IV типы, все подтипы и V тип.

I, III, IV типы, 1 - 3 подтипы и V тип.

показатель «Цвет»

Должно быть

1-го

2-го

3-го

4-го

5-го

Свойственный здоровому зерну данного типа
и подтипа

Допускается первая степень обесцвеченности

Допускается первая и вторая степени обесцвеченности

Допускается любая степень обесцвеченности и потемневшая

Таблица 3. Показатель «Цвет»

Должно быть

1-го

2-го

3-го

4-го

5-го

Свойственный здоровому зерну данного типа
и подтипа

Допускается первая степень обесцвеченности

Допускается первая и вторая степени обесцвеченности

Допускается любая степень обесцвеченности

 

Допускается потемневшая

Напечатано

Должно быть

таблица 3. Наименование показателя «Массовая доля белка»

%, не менее

% на сухое вещество, не менее

Пункт 4.2

Класс пшеницы определяют по наихудшему значению одного из показателей качества зерна, указанного в таблицах 2 и 3.

-

Раздел 4. Пункты 4.5, 4.6

-

4.5 Класс пшеницы определяют после ее послеуборочной обработки на технологических линиях очистки и сушки по всем показателям, установленным в таблицах 2 и 3 по наихудшему значению одного из показателей.

4.6 Пшеница мягкая и твердая 1-4-го классов используется на продовольственные цели, а 5-го класса - на фуражные и технические цели.

Пункт 6.18

по МУ 4082 [2]

по МУ 5177 [3]

по [2]

по [3]

Пункт 6.19

по МУК 2.6.1.1194 [4]

по [4]

Раздел 7

Пшеницу хранят в чистых, сухих, без постороннего запаха, не зараженных вредителями зернохранилищах в соответствии с санитарными правилами и требованиями к условиям хранения, утвержденными в установленном порядке, и транспортируют в соответствии с правилами перевозок, действующими на транспорте данного вида.

7.1 Пшеницу размещают, транспортируют и хранят в чистых, сухих, без постороннего запаха, не зараженных вредителями транспортных средствах и зернохранилищах в соответствии с правилами перевозок, действующими на транспорте данного вида.

7.2 При размещении, транспортировании и хранении учитывают состояния зерна пшеницы, указанные в таблице 4.

В каком месте

Должно быть

Таблица 4

Состояние пшеницы

Норма для пшеницы, %

яровой

озимой

 

По влажности

Сухое

Не более 14,0

Не более 14,0

Средней сухости

14,1-15,5

14,1-15,5

Влажное

15,6-17,0

15,6-17,0

Сырое

17,1 и более

17,1 и более

 

По сорной примеси

Чистое

Не более 1,0

Не более 1,0

Средней чистоты

1,1-3,0

1,1-3,0

Сорное

3,1 и более

3,1 и более

 

По зерновой примеси

Чистое

Не более 1,0

Не более 2,0

Средней чистоты

1,1-5,0

2,1-7,0

Сорное

5,1 и более

7,1 и более

 

(ИУС № 8 2007 г.)