Управление стандартизации, технического нормирования и сертификации сообщает поправки к СНиП 2.04.01-85* «Внутренний водопровод и канализация зданий» (изд. 1996 г.), введенные письмом Госстроя СССР от 06.05.87 № АЧ-2358-8 и продленные (до утверждения новой редакции СНиП) письмом Госстроя России от 28.09.99 № 9-23/420.

1. В обязательном приложении 3 в таблице «Нормы расхода воды потребителями» п. 10 и п. 20 изложить в следующей редакции:

 

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

10. Пионерские лагеря (в том числе круглогодичного действия):

 

 

 

 

 

 

 

 

 

со столовыми, работающими на сырье, и прачечными, оборудованными автоматическими стиральными машинами

1 место

200

40

200

40

18

8

0,2
(100)

0,14
(60)

со столовыми, работающими по полуфабрикатах, и стиркой белья в централизованных прачечных

то же

55

30

55

30

10

4,5

0,14
(100)

0,1
(60)

20. Предприятия общественного питания:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

для приготовления пищи:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

реализуемой в обеденном зале

1 условное блюдо

12

4

12

4

12

4

0,3
(300)

0,2
(200)

продаваемой на дом

то же

10

3

10

3

10

3

0,3
(300)

0,2
(200)

выпускающие полуфабрикаты:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

мясные

1 т

 

 

6700

3100

-

-

0,3
(300)

0,2
(200)

рыбные

то же

 

 

6400

700

-

-

0,3
(300)

0,2
(200)

овощные

-»-

-

-

4400

800

-

-

0,3
(300)

0,2
(200)

кулинарные

-»-

-

-

7700

1200

-

-

0,3
(300)

0,2
(200)

2. Примечания к указанной таблице дополнить примечанием следующего содержания:

«9. В предприятиях общественного питания количество реализуемых блюд U в час следует определить по формуле:

U = 2,2 n m,

где n - количество посадочных мест;

m - количество посадок, принимаемое для столовых открытого типа и кафе равным 2, для столовых при промышленных предприятиях и студенческих столовых - 3, для ресторанов - 1,5.

Нормы расхода воды включают все дополнительные расходы (обслуживающим персоналом, душевыми для обслуживания персонала, посетителями, на уборку помещения и т.д).

Время работы предприятий общественного питания, с учетом приготовления пищи и мытья оборудования, определяется технологической частью проекта.

В предприятиях общественного питания, где приготовление пищи не предусмотрено (буфеты, бутербродные и т.п ), нормы расхода воды следует принимать как разницу между нормами в предприятиях, приготовляющих и реализующих пищу в обеденном зале и продающих на дом Норма расхода воды на 1 т продукции определяется технологической частью проекта».